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  • Le Chevreau

    La chèvre Boër, originaire de l’Afrique du Sud, le nom de cette chèvre provient de l’Afrikaans « Boerbok » qui signifie

    « chèvre du fermier ».

    Cette race essentiellement bouchère n’est véritablement pas un animal de maison. En effet, curieuse et parfois espiègle, la chèvre est un animal attachant nécessitant une bonne dose d’affection et une visseuse de bonne qualité.

    Produisant une viande d’une rare finesse, le goût et l’arôme d’un gigot de chevreau valent le détour!

    Vous retrouverez à la ferme Au Pied Levé plusieurs produits du chevreau Boër.

  • Caractéristique de la viande de Chèvre

    La viande de chevreau est fine et s’apparente à la viande d’agneau. Elle représente excellente source de nutriment et est de grande qualité, notamment en comportant*:

    -Moins de calorie que le bœuf, l’agneau et le porc;

    -De 6 à 9 fois moins de gramme de gras que la viande de bœuf, d’agneau ou de porc;

    -De 8 à 11 fois moins de gramme de gras saturé que la viande de bœuf, d’agneau ou de porc;

    -Plus de gramme de protéines que la viande de porc, d’agneau ou de poulet;

    -Plus de milligrammes de fer que la viande de bœuf, d’agneau, de porc et de poulet.

  • Produits de la viande de Chèvre

    Gigot avec os

    Collier

    Gigot désossé

    Jarrets

    Épaule désossée

    Foie

    Épaule avec os

    Haché

    Côtelettes

    Saucisses

    Carré

    Entier pour Méchoui

    Bifteck de gigot